Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Двое высокопоставленных чиновников ПФР приговорены к 5 и 10 годам заключения за взятку
14:47
Двое высокопоставленных чиновников ПФР приговорены к 5 и 10 годам заключения за взятку

Ухтинский городской суд в Коми 31 октября признал бывшего начальника департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда РФ Сергея Рыжкова и его экс-заместителя Игоря Кондратенко виновными в получении взятки 12,5 млн рублей.

Взятка за здание

Как сообщила прокуратура региона, признавший вину Кондратенко осужден к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в размере 36 млн рублей и лишен права занимать руководящие должности на срок пять лет с момента освобождения из колонии.

Непризнавшему вину Рыжкову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в размере 180 млн рублей и лишения права занимать руководящие должности на срок 12 лет с момента освобождения из колонии.

«Также суд принял решение конфисковать и обратить в доход государства денежные средства в размере полученных частей взятки: у Кондратенко — 2,3 млн рублей, у Рыжкова — 10,2 млн рублей. Арест на квартиру и автомобиль Кондратенко, дом и земельный участок С.Рыжкова сохранен для последующего взыскания штрафов и конфискации», — говорится в сообщении. Приговор не вступил в законную силу.

По данным следствия, в 2013 году отделение фонда в Коми провело аукцион по покупке здания в Ухте. По результатам аукциона с компанией «Рэйт» был заключен госконтракт на покупку для отделения здания стоимостью более 165 млн рублей. Рыжков и Кондратенко договорились с одним из собственников здания и содействовали решению вопроса о выделении средств на покупку и исполнению госконтракта. За это они потребовали от собственника 18 млн рублей вознаграждения.

В 2015-2016 годах обвиняемые получили 8 млн рублей, дальнейшая передача денег проходила под контролем сотрудников ФСБ России. В июле 2017 года после получения 4,5 млн рублей был задержан привлеченный фигурантами посредник, а в последующем — с поличным Кондратенко и Рыжков. Всего фигуранты получили в виде взятки 12,5 млн рублей от требуемой суммы, пишет ТАСС.


                                                                                                                                              ПАСМИ

Запросов к материалу: 137 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar