Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

По национальному плану противодействия коррупции
Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Двенадцатый фигурант
17:25
Двенадцатый фигурант
Следствие задержало экс-замглавы стройнадзора Кемеровской области, проверявшую здание ТРЦ «Зимняя вишня» Светлану Шенгерей, где в результате пожара в марте погибли 60 человек.

Двенадцатый фигурант
«Задержана Светлана Шенгерей, которая проверяла здание «Зимней вишни». Сегодня ей будет избрана мера пресечения», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Также он уточнил, что имеется информация, согласно которой Шенгерей могла намеренно по указанию руководства скрыть факты о нарушениях в сфере пожарной безопасности. Проверка проводилась в 2014 году.

Официальным комментарием правоохранительных органов агентство пока не располагает.

Всего в рамках расследования дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» уже арестованы 11 обвиняемых. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по следующим статьям УК РФ: 109 (причинение смерти по неосторожности), 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), 293 (халатность) и 160 (растрата).

По делу назначено 334 экспертизы, в том числе, генетические, молекулярные, строительные, бухгалтерские. Срок предварительного следствия продлен до 25 декабря.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Возгорание началось на верхнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

В СКР считают, что трагические события в «Зимней вишне» стали результатом экономии, небрежности при исполнении своих служебных обязанностей и халатности.
Запросов к материалу: 45 | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Svetlana SHengerei | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar