Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Май » 7 » Два экс-чиновника отделались условными сроками за крупные аферы
13:51
Два экс-чиновника отделались условными сроками за крупные аферы

Суд в Омской области вынес приговор по делу о хищении денежных средств бывшими главами администраций Кормиловского района и поселка Кормиловка, сообщает портал «Сибинфо».

Экс-глава района Иосиф Ровейн и экс-глава поселка Зинаида Пестова обвинялись в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Установлено, что в 2008-2009 годах Ровейн, занимавший должность начальника Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 8 по Омской области, и Пестова, являвшаяся начальником отдела налогообложения юридических лиц налоговой инспекции, договорились с директором ООО «Агротехник» Сергеем Кольцовым похитить бюджетные деньги.

Для этого они подготовили фиктивные документы на возмещение налога на добавленную стоимость по нескольким сделкам, якобы состоявшимся в третьем квартале 2008 года и двух кварталах 2009 года.

Камеральная проверка, предусмотренная законом, была проведена формально. После нее представители налоговой вынесли решение о возмещении налога фирме Кольцова в размере более пяти миллионов рублей. 900 тысяч получил бизнесмен, остальные забрали Ровейн и Пестова.

Отмечается, что в ходе следствия бывшие чиновники свою вину не признавали и оказывали противодействие расследованию. С Кольцовым прокуратурой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Материалы в отношении него были выделены в отдельное производство, и в декабре 2012 года его осудили на два года лишения свободы условно.

Ровейн и Пестова решением Кормиловского районного суда Омской области признаны виновными. Им назначено наказание в виде 3,5 и 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 и 2 года соответственно.

corrupcia.net

Запросов к материалу: 582 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar