Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 29 » Два чиновника экономического департамента ХМАО взяты под арест
18:52
Два чиновника экономического департамента ХМАО взяты под арест

Двоих сотрудников департамента экономического развития арестовали в Ханты-Мансийском автономном округе в рамках следствия по делу о взяточничестве на сумму более 6 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный штаб правительства Югры.

«В рамках расследования дела о фактах коррупции, имевших место в действиях ряда сотрудников департамента экономического развития автономного округа, взяты под арест двое подозреваемых в нарушении антикоррупционного законодательства работников ведомства», – рассказали агентству в штабе.

Напомним, ранее трем фигурантам департамента вменялось множественное получение взяток. С 2014 по 2016 годы обвиняемые, по версии следствия, регулярно получали деньги от коммерсантов за выдачу лицензий на заготовку и продажу металлолома.

Также чиновники закрывали глаза на нарушения при реализации алкоголя. Общая сумма всех полученных чиновниками взяток превышает 6 млн рублей.

К слову о коррупции. Согласно данным главного полицейского Югры Василия Романицы средний размер взятки в ХМАО за пять лет вырос в 30 раз.

Запросов к материалу: 242 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar