Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 30 » Два борца с коррупцией отправятся в колонию за взятку
12:32
Два борца с коррупцией отправятся в колонию за взятку

Оперуполномоченные управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области Александр Саввин и Александр Карпенко осуждены за получение взятки в крупном размере, сообщает региональный СКР.

За взятку в 400 тысяч рублей борцы с коррупцией предлагали «замять» дело

Следствием и судом установлено, что в производстве одного из обвиняемых находился материал доследственной проверки, о злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и самоуправстве директора коммерческой организации.

Саввин и Карпенко, договорившись вместе «окучивать» бизнесмена, стали требовать от коммерсанта денег за отказ в возбуждении уголовного дела. Свою работу «борцы» с коррупцией оценили в 400 тысяч рублей. Однако планы быстрого обогащения также быстро разрушились. 5 февраля 2016 года после передачи первой части – 300 тысяч рублей, стражи порядка были задержаны.

В итоге суд назначил Карпенко 8 лет строго режима, а Саввину 7,5 лет того же режима. Кроме того, каждый из них заплатит по 4 млн рублей штрафа. Также суд дополнительно лишил бывших полицейских права занимать определенные должности сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Запросов к материалу: 318 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
1
ВЫ МОЖЕТЕ ИХ ЗНАТЬ 
Ирина Чернова 
В гор. Белгород Белгородская область, ул. Губкина, д. 24, кор.1, кв. 62 в своей квартире была убита Бизяева Елена Александровна. В квартире с Бизяевой Е.А. находился ее муж примак Бизяев Олег Васильевич. Раннее он неоднократно избивал ее, наносил тяжкие телесные повреждения, находясь в постоянно алкогольном опьянении. Бизяев О.В. лечился от алкогольной зависимости, но злоупотреблять спиртными напитками не прекратил, допился до белых горячек. 
12.01.2013 г. Бизяев О.В., будучи в пьяном состоянии, в квартире избил Бизяеву Е.А. до потери сознания, прибывшая скорая помощь ее госпитализировала. 
16.08.2013 г. в приступе белой горячки Бизяев О.В. разгромил квартиру и убил Бизяеву Е.А. Но вмешалась коррупция и СО по г. Белгород СУ СК по Белгородской обл. свернуло дело по факту убийства Бизяевой Е.А., незаконно и необоснованно отказало в возбуждении уголовного дела, а предполагаемому убийце Бизяеву О.В. незаконно помогли уйти от уголовной ответственности за совершения противоправных действий. 
Возбудить уголовное дело, или закрыть дело, зависит от личной выгоды высокопоставленных чинов С О по г. Белгород (СУ СК России по Белгородской обл.) 
Прошу Вашего вмешательства по факту убийства Бизяевой Е.А., так как у меня имеются все основания считать, что предполагаемый преступник может уйти от ответственности.

avatar