Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

База данных коррупции

Национальный план противодействия коррупции на 2018 г.
Главная » 2018 » Июль » 6 » Дочь экс-главы управления Ростехнадзора по СЗФО призналась в особо крупном мошенничестве
15:15
Дочь экс-главы управления Ростехнадзора по СЗФО призналась в особо крупном мошенничестве

Суд продлил срок содержания под стражей Елене Слабиковой — дочери бывшего руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова — главного фигуранта дела о хищении 4 млрд рублей.

Домой не отпустили

«Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Елены Слабиковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере), сроком на один месяц и двое суток. Слабикова вину признала, просила суд избрать меру в виде домашнего ареста», — цитирует сообщение объединенной пресс-службы судов Петербурга ТАСС.

Первоначально суд арестовал Елену Слабикову 13 мая. На суде она противопоставила себя контингенту следственного изолятора и сообщила, что ей там не место, поскольку там находятся обвиняемые в кражах и незаконном обороте наркотиков.

Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков, который был арестован два месяца назад, и его дочь проходят фигурантами по делу о хищении более 4 млрд рублей. Ранее Слабиков частично признал вменяемые ему деяния.

Арестам предшествовали обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора при участии сотрудников ФСБ. По данным источника ТАСС во властных структурах региона, следственные действия проходили в рамках расследования уголовного дела о хищениях компенсационных фондов трех саморегулируемых организаций на сумму более 4 млрд рублей.

В ходе расследования правоохранители получили информацию о возможной причастности к делу начальника Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Григория Слабикова, а его дочь, считают следователи, помогала отцу в хищениях, состоя в организованной группе. Также собеседник агентства отметил, что члены семьи Слабикова владеют недвижимостью, транспортными средствами, стоимость которых значительно превышает их совокупный доход за длительный период.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Запросов к материалу: 98 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar