Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 22 » Дочь экс-главы района Воронежской области поставили во главе ОПГ
11:02
Дочь экс-главы района Воронежской области поставили во главе ОПГ

Чиновницу из Воронежской области ждет суд за многочисленные эпизоды хищения муниципальной земли. Свои аферы обвиняемая проворачивала при помощи нескольких подельников на территории Новоусманского района, который в то время возглавлял ее отец.

«Папа, я лидер ОПГ»

Воронежскую чиновницу Любовь Овчинникову обвинили в особо крупном мошенничестве с муниципальной землей. Потерпевшей стороной по делу Овчинниковой стала администрация Новоусманского района области, которую не так давно возглавлял отец обвиняемой Владимир Чернышов.

Под следствие Овчинникова попала в августе 2017 года, в то время она занимала должность руководителя местного филиала бюро технической инвентаризации. Тогда же ее отец был вынужден покинуть свой пост, не выдержав разразившегося скандала.

Расследование уголовного дела чиновницы продолжалось два года. За это время следователи установили все детали преступной схемы «нерадивой дочери» и ее сообщников.

Так, Овчинникову назвали лидером организованной преступной группы, специализировавшейся на земельных махинациях. В сообщники к ней записали главу имущественного отдела районной администрации Лилию Кирееву и еще двоих местных жителей, которые занимались поиском жертв.

«Вербовщики» находили людей, у которых было льготное право на получение бесплатной земли от государства. За небольшое вознаграждение люди соглашались предоставить свои данные и документы на получение земли. Все заявления льготников проводились через Лилию Кирееву — чиновница беспрепятственно оформляла документы, на основании которых муниципалитет выдавал земельные участки. Еще одна сообщница регистрировала на выданные участки право собственности, затем землю переоформляли на подставных лиц и продавали. Прибыль между участниками ОПГ распределяла Овчинникова.

Первое дело по факту хищения участка у льготницы в Новоусманском районе полиция возбудила еще в декабре 2016 года. После появилось 12 похожих дел о мошенничестве.  В апреле 2017 года расследованием этих случаев занялся Следственный комитет, который довольно быстро вышел на дочь главы района и всех ее подручных.

Следствию удалось доказать, что преступная группа по описанной схеме незаконно вывела из собственности района 31 участок. Ущерб от махинаций составил 18 млн рублей.

Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела, после чего их ждет суд. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Lyubov Ovchinnikova, Любовь Овчинникова | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-