Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Январь » 9 » Директору Новокузнецкого муниципального банка Александру Павлову предъявлено обвинение
13:15
Директору Новокузнецкого муниципального банка Александру Павлову предъявлено обвинение
Главу Новокузнецкого муниципального банка обвинили в коррупцииДиректору Новокузнецкого муниципального банка Александру Павлову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает РАПСИ.


«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области директору ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», – сказал Маркин.

Отметим, статья предусматривает до 10 лет заключения.

Как уточнил Маркин, директор перевел активы банка в другие банки страны, чтобы погасить обязательства своего учреждения. В итоге вкладчики не смогли воспользоваться своими деньгами, находящимися на счетах.

«Банк был лишен достаточного резерва по обеспечению кредитных займов, интересов вкладчиков и организаций. Кроме того, в декабре 2013 года в региональные следственные органы СК России поступил ряд заявлений от вкладчиков данного банка о том, что они не могут воспользоваться своими денежными средствами, находящимися во вкладах», – отметил официальный представитель СК.

Напомним, в первый рабочий день 2014 года Центробанк сообщил об отзыве лицензии у Новокузнецкого муниципального банка.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 578 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar