Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 5 » Директора «Рослесинфорга» в Новосибирске ждут в суде за хищение 161 млн рублей
12:19
Директора «Рослесинфорга» в Новосибирске ждут в суде за хищение 161 млн рублей

Уголовное дело бывшего руководителя Западно-Сибирского филиала ФГУП «Рослесинфорг» Вадима Перекальского передано в суд. Чиновник обвиняется в растрате свыше 161 млн рублей, которые он через подставные фирмы перевел на свой счет.

Легкие деньги с тяжелыми последствиями

По версии следствия, с июня 2010 года по август 2012 года Перекальский заключил несколько фиктивных договоров на проведение лесоустроительных работ на общую сумму свыше 161 млн рублей. При этом все работы, прописанные в договорах, выполнялись сотрудниками ФГУП. Несмотря на это, директор филиала «Рослесинфорга» распорядился перевести оплату на счета подконтрольных ему фирм.

После возбуждения уголовного дела оперативники нашли при обыске у Подкальского около 38 млн рублей. На эту сумму, а также на автомобиль обвиняемого был наложен арест. Уголовное дело о хищении передано в суд.

Запросов к материалу: 168 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar