Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Директор севастопольского автодора попался на взятке в 300 тысяч рублей
17:05
Директор севастопольского автодора попался на взятке в 300 тысяч рублей
Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении директора государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор». Чиновнику вменяется получение взятки в крупном размере.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Севастополю.

«Установлено, что осенью 2016 года директор ГБУ «Севавтодор» предложил троим своим знакомым, которые совместно осуществляли руководство ООО ФСК «Возрождение», заключить с предприятием ряд выгодных для фирмы договоров на поставку строительных материалов и аренды спецтехники. За это, а также за дальнейшее покровительство фирмы с использованием своего должностного положения, директор ГБУ потребовал передать ему взятку», - рассказали в правоохранительном ведомстве.

В дальнейшем в октябре 2016 года директор ГБУ заключил с фирмой договор поставки щебня на сумму почти в 29 миллионов рублей и договор аренды спецтехники на сумму более 31 миллиона рублей, после чего организовал перечисление аванса на счет ООО «Возрождение». В ответ предприниматели перечислили на принадлежащую директору ГБУ банковскую карту взятку в сумме 300 тысяч рублей.

«В настоящее время в ходе тщательной проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность должностного лица к совершению преступления подтвердилась, - отметили в СК. - Проведены обыски по месту жительства и работы фигуранта уголовного дела, изъяты неопровержимые доказательства совершенного преступления».

Судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого: денежные средства в общей сумме более 250 тысяч рублей, два дорогостоящих автомобиля - «Тойота Лэнд Крузер 200» и «Лексуc RX350» общей стоимостью более 6 млн рублей, коллекцию наручных часов, изъятых в ходе обыска по его месту жительства.

По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Запросов к материалу: 193 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar