Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 18 » Директор питерского Большого театра кукол заподозрен в получении 1,2 млн рублей взятки
16:43
Директор питерского Большого театра кукол заподозрен в получении 1,2 млн рублей взятки
Руководитель Большого театра кукол в Санкт-Петербурге подозревается в получении взятки в 1,2 млн рублей, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по городу.

"Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении директора СПб ГБУК "Санкт-Петербургский Большой театр кукол" по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки")", - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, директор театра вступил в сговор с директором коммерческой фирмы и заключил в конце прошлого года договор на поставку в учреждение культуры реквизита и декораций для представлений на 2,19 млн рублей. Затем глава фирмы передал директору театра обратно из уплаченных денег 1,2 млн рублей в качестве взятки.

В отношении директора фирмы также возбуждено уголовное дело по статье о даче взятки, отметили в управлении СК. "В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится серия обысков по месту жительства и работы подозреваемых, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения", - сообщает ведомство.

Художественный руководитель театра кукол Руслан Кудашов назвал неожиданным возбуждение уголовного дела о взятке в отношении директора учреждения. По его словам, сотрудники узнали об обысках в здании из СМИ.

"Это для всех неожиданная новость. Все работники театра об этом узнали из СМИ. К нам пришли с обыском, там что-то проверяют в кабинете директора. Будем надеяться, что это не осложнит работу театра", - сказал он  в четверг.

Ранее сообщалось, что в четверг утром в театре сотрудники правоохранительных органов проводили оперативные действия.

Большой театр кукол расположен на улице Некрасова. Свою историю театр ведет с 1931 года. Главным режиссером театра является Руслан Кудашов, директором - заслуженный работник культуры РФ Александр Калинин.


                                                                                                                                                  ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Александр Калинин, Aleksandr Kalinin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-