Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Май » 31 » Директор института "Магарач" Авидзба задержан за взятку в 40 тыс долларов – Аксенов
13:12
Директор института "Магарач" Авидзба задержан за взятку в 40 тыс долларов – Аксенов
Сотрудники правоохранительных органов Крыма задержали директора института "Магарач", академика РАН Анатолия Авидзбу при получении им взятки в размере 40 тысяч долларов. Об этом на выездном заседании Совета министров Республики Крым в Судаке сообщил глава РК Сергей Аксенов.

"Вчера задержан с поличным на взятке господин Авидзба, новоиспеченный академик института "Магарач". Хотел получить 40 тысяч долларов за использование очистных сооружений. Спасибо нашим коллегам из МВД, Следственного комитета, ФСБ, прокуратуры, которые продолжают проводить эту работу", – сказал Аксенов.

По словам главы Республики, в институте "Магарач" работают хорошие специалисты, однако с руководителем им "не повезло".

"Уверен, что цели, которые он (Авидзба – ред.) преследовал, говорят сами за себя. Продажа земли, сдача в аренду, незаконная застройка этих земель – вот то, чем занимался этот директор", – подчеркнул он.
Запросов к материалу: 214 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar