Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Апрель » 22 » Директор госпредприятия в ЯНАО раздал родственникам и друзьям 19 млн бюджетных рублей
11:52
Директор госпредприятия в ЯНАО раздал родственникам и друзьям 19 млн бюджетных рублей

Руководителя ГУП «Ямал-инфотех» в Салехарде осудили за крупную растрату. Чиновник под видом рабочих отношений перечислял деньги своим родственникам и знакомому предпринимателю, а после возвращал их себе в карман.

Растратчика отправили в колонию и оштрафовали по-крупному

Суд Салехарда признал бывшего директора ГУП ЯНАО виновным в растрате, а его знакомого предпринимателя — в пособничестве в растрате. Оба подсудимых получили реальные сроки лишения свободы.

«С апреля 2014 года по март 2016 года подсудимый заключил ряд фиктивных договоров с двумя гражданами, состоящими с ним в родственных связях, на выполнение различных работ по техническому обеспечению, по актуализации картографической информации, сбору и обработке семантической информации. На основании договоров предприятие перечислило данным лицам свыше 2 млн рублей, который в дальнейшем были переданы подсудимому. При этом фактически никакой работы не проводилось», — говорится в постановлении суда.

Второй факт растраты произошел с мая 2015 по март 2016 года, когда аналогичные фиктивные договоры были заключены со знакомым предпринимателем чиновника, но на этот раз уже на значительно большую сумму — свыше 17 млн рублей. За помощь предприниматель получил около 12%, а остальные деньги так же вернулись организатору растраты.

Теперь организатор преступления отправится в колонию на 7 лет с возмещением причиненного ущерба на 19,3 млн рублей, а его пособник получил 1,5 года общего режима.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Запросов к материалу: 304 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar