Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2017 » Декабрь » 31 » Директор фабрики "Меньшевик" открыл стрельбу
20:50
Директор фабрики "Меньшевик" открыл стрельбу
Утром 27 декабря на кондитерской фабрике "Меньшевик" на улице Иловайской (находится она на юго-востоке столицы) собрались судебные приставы, сотрудники ЧОПа, и представители двух противных сторон: уже бывший владелец предприятия 49-летний Илья Аверьянов и бизнесмены, претендующие на фабрику. Вопрос сейчас решается в суде, первое заседание назначено на 18 января. А приставы приехали описать имущество, чтобы бывший собственник не смог продать его.

Но миром дело не кончилось. Аверьянов пришел с «Сайгой», то ли принес с собой и выхватил в какой-то момент, то ли она оставалась в его кабинете на фабрике, пока неизвестно. Экс-директор начал пальбу. Очевидцы, находившиеся в других зданиях на территории промзоны, рассказывали, что видели, как из подъезда КПП «Меньшевика» врассыпную разбегаются люди. Один убежать не успел. Аверьянов застрелил охранника Алексея Осипова.



Все это происходило около 10 часов утра. К фабрике сразу же подъехали сотрудники полиции, территорию оцепили. Посыпались сообщения, что «обезумевший директор» бегает по промзоне, палит, или наоборот забаррикадировался и взял заложников. Но ни один из этих слухов не подтвердился.

На место оцепления приехал и корреспондент «Комсомолки». Все шесть часов, в течение которых, сотрудники полиции и Росгвардии прочесывали промзону, где находится «Меньшевик», он ждал вестей об Аверьянове.

о соседству со зданием «Меньшевика» - Центр социальной адаптации имени Елизаветы Глинки, здесь живут бездомные и люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. У оцепления разговорился с 47-летней Галиной Коноваловой - она с 2009 года время от времени живет в этом центре. Рассказывает, что около 10 часов вышла с территории в поликлинику. Все было тихо...

- А потом мне муж позвонил. Сказал, что на фабрике была стрельба! Муж - инвалид-колясочник. Он выехал в курилку. И вдруг - выстрелы. Говорит, что из окон выпрыгнули два таджика и изо всех сил бросились наутёк через забор.

- На фабрике таджики работают?

- Нет, фабрика больше года назад опечатана. Приходили судебные приставы, опечатали двери. А мигранты там жили нелегально - через окна, наверное, забирались.

- Что говорит муж?

- Он видел этого мужчину, бывшего директора. Говорит, в руках у него была «Сайга».

- Что происходит сейчас?

- Муж звонит каждые десять минут. Говорит, страшновато. Охрана центра заперла дверь. Никого не выпускают. Сейчас выстрелов не слышно. Наверное, полиция ведёт переговоры.

По словам сотрудников центра, которые из-за ЧП не успели попасть на рабочие места, в их здании находится около семисот человек. Большинство инвалиды.

Продавец магазина рядом с промзоной рассказывает:

- Насколько я знаю, на этой конфетной фабрике уже года полтора никто не работал. Раньше к нам приходили работники оттуда. Но потом их всех сократили, поувольняли. Некоторые жаловались, что хозяин им ни копейки не заплатил. Просто сказал: «Пошли вон». Был тут один парень. Сидел на входе вот тут, плакал. Он из Ульяновска был. Говорит, зарплату за несколько месяцев ему не заплатили. Даже билет домой купить не на что. Плакал, что хоть побирайся иди. Тут по соседству один автосервис был. Владелец сжалился - дал тому парню денег на билет...

«НАЗЫВАЛ СЕБЯ БАРИН»

Негативных отзывов о экс-директоре Илье Аверьянове достаточно и в интернете. Пишут бывшие сотрудники и те, кто собирался устраиваться на «Меньшевик». Правда отзывы в основном анонимные.

«Шняжная конторка. Хорошо только собеседованием дело обошлось. Хотя уже была готова выходить на работу в эту компанию. Подруга скинула отзывы и работать там желание отпало. Народ, бегите от туда. Кадровичка там тетка неадекватная. А директор вообще олень тот еще, в него только сани запрягать. На собеседовании рассказывал мне как он своих детей воспитывает в Финляндии, в мороз в трусах они у него вокруг дома бегают».

«Чего можно ждать от руководителя, который в третьем лице называет себя "барин", а работников возглавляемого им предприятия - "мои работники". Зарплату задерживает на свое усмотрение, не стесняясь говорит: "Я могу позволить себе все". Переработки, разумеется, не оплачиваются. Увольняет "по статье", в том числе ни за что, попросту подделывая необходимые документы».

«Как бы ты ни старался - для Аверьянова ты все равно плохо работаешь. В общении - неадекватен, может нагрубить, оскорбить, поиздеваться, применить рукоприкладство. Ставит перед работниками заведомо невыполнимые задачи. Средний срок работы на фабрике - несколько месяцев. О бывших работниках отзывается исключительно негативно, может еще и наврать, якобы он его уволил за плохую работу, в то время как тот сам уволился из этого дурдома. Неудивительно, что вся фабрика пустая, - написал в соцсетях Николай.

Может, конечно, обиженные уволенные работники пишут. Клевещут?

Корреспондент «КП» пообщался с сотрудником Трудовой инспекции, который несколько лет назад разбирал две жалобы бывших работников «Меньшевика» на Илью Аверьянова. Речь шла о невыплате зарплаты.

- Я несколько раз приезжал на эту фабрику на Иловайскую улицу, - говорит мужчина. - Общался с самим Аверьяновым. Он сразу произвёл какое-то отталкивающее впечатление. Резкий, очень грубый. Говорил громко - ссылался на то, что служил в горячих точках и был контужен. Он уже тогда, в начале 2010-х годов рассказывал, что кто-то якобы пытался захватить его компанию по «липовым» долгам. Хвастался тем, что стрелял в коллекторов из травматического пистолета, и ему ничего за это не было. Он сам по себе мужик здоровый. Его рассказ я воспринимал как некую угрозу: мол, не стоит с ним связываться.

ЛИКВИДИРОВАН? СДАЛСЯ? СКРЫЛСЯ...

Около четырех часов дня информационные ленты разразились «сенсацией»: силовики начали штурм и застрелили Аверьянова. Оказалось — очередной хайп. Почти тут же официальный представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов сделал заявление:

- По уточненной информации Илья Аверьянов покинул территорию промзоны ещё в 9.50. При этом оружие, из которого он стрелял, уже изъято. Поиск подозреваемого продолжается.

Как стало известно «КП», точное время — 9.50 - определили после изучения всех установленных по периметру камер видеонаблюдения. Об этом сообщил неофициальный источник, близкий к следствию.

Зоной поиска стрелка стала вся Москва. Но карабина «Сайга», из которого утром он застрелил охранника, у Аверьянова больше нет. Ствол обнаружили на территории фабрики.

Вечером по информационным каналам пошел новый вброс: Аверьянов сдался! Но в ГУ МВД по Москве эту новость опровергли.

Поймать беглеца смогли только утром следующего дня: около 5 утра МВД отчиталось, что подозреваемый задержан полицейскими "на территории организации, расположенной на улице Правды".

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

kp.ru
Запросов к материалу: 272 | Архиватор: Bragin | Тема: директор, меньшевик, стрельба, фабрика | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 3
1 2 3 »
avatar
0
3
Долги на сотни миллионов и дело о банкротстве
Можно было бы предположить, что бизнесмен Аверьянов стал жертвой «черного пиара». Но вот что интересно — в спор с жалующимися практически никто не вступает. Обычно бывает, что сотрудники, боготворящие своего шефа, встают за него горой, но это явно не тот случай.

Как сообщает «Коммерсант», Арбитражный суд Москвы 18 января 2018 года рассмотрит заявление о банкротстве московской кондитерской фабрики «Меньшевик». Согласно материалам в базе суда, заявление о банкротстве подал Шамсутдин Раджабов, его должность не уточняется.

ООО «КФ Меньшевик» имеет задолженности как по налогам, так и перед своими партнерами. Одному из кредиторов, ООО «Дэнем Холл», фабрика должна свыше 141 млн. руб. Впоследствии между руководителями этих структур было заключено мировое соглашение, в соответствии с которым бывший владелец предприятия Илья Аверьянов обязался отдать здание фабрики в счет погашения долга. Соглашение, однако, исполнено не было.

РИА Новости сообщает, что по данным картотеки арбитражного суда, за последние два года директор ООО КФ «Меньшевик» шесть раз судился с Даниловским отделом службы судебных приставов по Москве.

Стрелка задержали на улице Правды
Операцию по задержанию подозреваемого возглавил глава полиции Москвы Олег Баранов. Однако проверка территории предприятия, продолжавшаяся до 15:30 27 декабря, показала, что Илье Аверьянову удалось скрыться. Был обнаружен лишь карабин «Сайга», из которого, предположительно, были сделаны роковые выстрелы. Установлено, что этим оружием Аверьянов владел на законных основаниях.

Для розыска бывшего владельца фабрики «Меньшевик» в Москве были введены в действие планы «Перехват» и «Сирена».

Ранним утром 28 декабря стало известно, что подозреваемый задержан. «В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий столичной полицией установлено местонахождение мужчины, причинившего утром 27 декабря 2017 года огнестрельное ранение гражданину на территории фабрики «Меньшевик». Он был задержан полицейскими на территории организации, расположенной на улице Правды города Москвы и в настоящее время доставляется в органы Следственного комитета для проведения следственных действий»
1-1 2-2 3-3

avatar