Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Десять ранее судимых депутатов прошли в ГД
17:23
Десять ранее судимых депутатов прошли в ГД
Десять ранее судимых депутатов прошли в Госдуму. Об этом сообщил зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев.

«В федеральных списках на день голосования было 55 судимых кандидатов, у которых в соответствии с законом отсутствовали ограничения пассивного избирательного права по признаку судимости, закон позволял им участвовать в выборах. На сегодняшний день у партий, преодолевших барьер для представительства в Государственной Думе, осталось десять таких кандидатов»,— цитирует Булаева «Интерфакс».

Напомним, грубые нарушения на выборах могут стать причиной отмены их итогов не только на некоторых избирательных участках, но даже в отдельных округах. Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что только за три дня после проведения выборов поступило более 330 жалоб.

Половина жалоб поступила от избирателей и вторая половина от кандидатов и представителей партий. Несколько жалоб поступило от представителей региональных избиркомов. Каждое второе поступившее обращение касалось недостатков в списках избирателей, отсутствия сведений об избирателях. Памфилова признала что это недоработки ЦИКа.


Запросов к материалу: 346 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar