Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Дешевый алкоголь становиться смертельно опасным ядом
03:57
Дешевый алкоголь становиться смертельно опасным ядом
Правоохранительные органы проводят по всей России крупномасштабные проверки торговцев алкоголем – ведеться поиск продукта, созданный на основе смертельного для жизни человека яда: метилового спирта. Вот пример: продавая через интернет отраву по цене в несколько раз меньше чем при продаже через торговлю. Случаи таких отравлений очень редки и так же опасны для жизни.
Посему не сказать, что эта проблема массового характера, требует неотложных мер

Колличество погибших из за употребления нелегального алкоголя в Красноярске возросло до 7 сообщили в Следственном Комитете по Красноярскому кр. По фактам отравлений уже возбуждены уголовные дела по пункту «в» часть 2 статья 238 (изготовление либо продажа товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья человека, если они повлекли за собой по недостаточной осторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть).

Часть из тех уто стал жертвами подделки пили контофактный спиртосодержащий товар в сауне, часть из них получила отравление у себя в жилище. И во всех случаях потерпевшие употребляли поддельный виски Джэк Дэниелс, купленный посредствам интернет по «удивительно заниженной цене».

Отметим, что за последнии выходные в разные мед. учреждения гор. Красноярска с похожими причинами отравления спиртосодержащей продукцией были доставлены около 20 чел. Точное число отравленных уточняется.

В ходе расследования следователи желают найти не только изготовивших и поставивших контрафакт, но и тех, кто его уже купил и возможно употребил или реализовал. В Красноярске работает 24 часовая прямая линия по данным вопросам. На этом фоне МВД решило помочь не только живущим в Красноярске, организовав проверку каналов сбыта алкоголя по всей России. Проверки направлены на снижение криминального уровня рынка алкогольный товаров, рассказал официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

По её словам, на территории края полицейские уже выявили несколько подпольных цехов, где производилась подделка. Найдены владельцы и организаторы подпольных предприятий.

Всего в ходе проверок в разных регионах России было изъято более 200 тыс. бутылок контрофактного алкоголя. Лишь на территории Москвы проведена проверка восьмиста десяти торговых точек, где позволена продажа алкоголя: ресторанов, магазинов, баров, кафе. Такие же проверки были проведены в Московской и Курской обл. Чувашии и Красноярском крае.

Представитель МВД порекомендовала воздержаться от приобретения алкоголя в интернете. Следственный Комитет, так же призвал ограничить доступ к торгующим алкоголем сайтам.

Предлагаются и законодательные меры по следам отравлений. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает необходимым условием урегулировать законодательно вопрос о продаже алкоголя через интернет. Депутат напомнила о постановлении правительства РФ от 27 сен. 2007 года, в котором есть тезис, что не допускается продажа спиртосодержащей продукции удаленным способом, но по ее мнению, закон не обеспечен ответственностью и процедурами реагирования.
Запросов к материалу: 360 | Архиватор: Stalin | Тема: Дешевый алкоголь | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar