Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Депутаты против мэрства Евгения Ройзмана
14:10
Депутаты против мэрства Евгения Ройзмана

Мер РойзманДепутаты Екатеринбургской городской думы от партий «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за справедливость» подали заявление в суд, требуя признать незаконным вступление в должность мэра Евгения Ройзмана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иск подали четыре депутата, которые считают нелегитимным заседание гордумы, прошедшее 24 сентября, на котором Ройзмана утвердили в его новой должности.
 
«Мы считаем, что решения, принятые на заседании, нелегитимны, так как не было кворума. В регламенте указано, что повторное заседание думы при отсутствии кворума должно состояться не позднее чем через семь дней, но депутаты должны быть уведомлены о нем не менее чем за три дня до открытия заседания, а не через несколько минут, как это было 24 сентября», – сказал агентству депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Александр Бурков.

Кроме того, по данным Life News, заявители ссылаются на маленькое количество депутатов на заседании.

Справедливороссы и депутаты от «Российской партии пенсионеров за справедливость» пытались сорвать заседание гордумы. Поэтому было созвано второе заседание, на котором Ройзман официально стал мэром.

Оппозиционные депутаты уверены, что результаты выборов были сфальсифицированы. К такому решению они пришли, опираясь на данные нескольких экзит-поллов (опросов проголосовавших).

Напомним, глава фонда «Город без наркотиков» Ройзман официально вступил в должность мэра Екатеринбурга во вторник. В легитимности заседания он уверен. По его словам, в регламенте сказано, что повторное заседание необходимо проводить не позднее чем через семь дней, – а раньше можно.

Кроме того, по данным СМИ, он сказал, что в горадминистрации работает сильная юридическая служба, которая не допустила бы нарушений.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 917 | Архиватор: AlBaert | Тема: справедливость, Должность, дума, мэр, екатеринбург, депутат, Ройзман, незаконным | Рейтинг: 3.0/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar