Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 15 » Депутаты лишились своих мандатов из-за деклараций о доходах
10:23
Депутаты лишились своих мандатов из-за деклараций о доходах

По представлению прокурора Березовского района полномочия двух депутатов, которые предоставили недостоверные сведения о доходах, прекращены. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

После очередного прокурорского представления депутатов попросили на выход

Прокуратурой Березовского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В частности, целью была проверка того насколько полные и достоверные сведения предоставляют муницнипальные служащие и руководители муниципальных учреждений, а также депутаты, о своем имуществе и обязательствах имущественного характера.

«При проверке выявлен ряд нарушений законодательства о противодействии коррупции, в том числе со стороны депутатов Березовского районного Совета депутатов. В связи с выявленными нарушениями 24.10.2016 прокуратурой района председателю Березовского районного совета депутатов вносилось представление, по результатам рассмотрения, которого надлежащая оценка указанным в нем нарушениям дана не была», – говорится в сообщении.

Отмечается, что при повторном рассмотрении представления, на котором настояла прокуратура района, Совет депутатов согласился с нарушениями.

По итогам голосования были приняты решения о досрочном прекращении полномочий двух депутатов Березовского районного Совета депутатов. Они не указали в декларациях имеющиеся в их собственности жилые дома и земельные участки. Также депутаты «забыли» о размере доходов и счетах в банках.

К слову, ранее в поселке Усть-Куйга Усть-Янского района Якутии два народных избранника досрочно сложили свои полномочия. Причиной этому стали декларации о доходах, а точнее их не предоставление.

Запросов к материалу: 184 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar