Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 17 » Депутаты хотят вызвать Мединского для отчета о фактах коррупции
03:20
Депутаты хотят вызвать Мединского для отчета о фактах коррупции
Депутаты хотят вызвать Мединского для отчета о фактах коррупцииДепутаты Госдумы собираются провести парламентское расследование фактов коррупции в Министерстве культуры, а также хотят вызвать «на ковёр» главу ведомства Владимира Мединского. Об этом рассказал LifeNews зампред комитета ГД по культуре Эдуард Маркин.

В здании Минкульта в Москве во вторник, 15 марта, прошли обыски по делу о хищении бюджетных средств при реставрации ряда культурных объектов, в том числе Новодевичьего монастыря. Был также задержан заместитель Мединского Григорий Пирумов.

"Мы обязательно проведём парламентское расследование в отношении руководителей Министерства культуры и постараемся выявить все факты коррупционных сделок, которые могут быть реализованы в ведомстве. Я попрошу председателя ГД Сергея Нарышкина пригласить министра Мединского на парламентский час в ближайшие даты, чтобы задать вопрос относительно коррумпированности сотрудников ведомства", - заявил Эдуард Маркин.

Член комитета Госдумы по культуре, единоросс Мария Максакова-Игенбергс считает, что задержания чиновников продолжатся: "Если есть какая-то коррупционная схема, она должна быть расследована. Очевидно, что в этот скандал может быть вовлечено неограниченное количество участников в самом Министерстве культуры, вплоть до высшего руководства. У нас ежегодный отчёт министра, он сопровождается ещё и отчётом Счётной палаты по деятельности министерства, и в принципе все эти годы тоже были какие-то цифры, которые вызывали тревогу".

Коррупции.NET.

Запросов к материалу: 404 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar