Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Депутаты хотят отправить независимого мэра Петрозаводска в отставку
08:01
Депутаты хотят отправить независимого мэра Петрозаводска в отставку
Депутаты города Петрозаводска решили проголосовать за снятие с поста мэра Галину Ширшину по тому что она якобы не исполняет свои обязанности.
Городской совет Петрозаводска за большей частью голосов решил досрочно прекратить полномочия действующего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Против её отставки проголосовало трое, а за то что бы она покинула свой пост 23.

Как считают депутаты, Галина Ширшина не справлялась со своими прямыми обязанностями и её необходимо отправить в отставку. Претензионный список жалоб к мэру расписан аж на 66 страниц.

«Досрочная отставка Г.И.Ширшиной является единственно достаточной мерой, которая влечет за собой досрочное прекращение действующих полномочий для восстановления нарушенного действия местного управления на дислокации Петрозаводского гор. округа», — говорится в пояснительном документе.

Ширшина прокомментировала решение депутатов заявв, что считает его неконституционным и полагает что оно может быть связано с тем, что Ширшина стала для чиновников «непреодолимым препятствием» для продвижения их личных предпринимательских материальных выгод, а также финансовой заинтересованности членов правительства республики. С предъявленными претензиями
в свой адрес она категорически не согласна.

«Я уверена, если до этого дойдёт то в суде я смогу доказать свою правоту», — пообещала она.

Депутатами городского совета Петрозаводска было решено отправить её в отставку еще в начале зимы 2015 года. В начале лета 2015 оми была признана работа мэра как неудовлетворяющая требованиям. Одной из причин недовольные чиновники называли низкокачественную реконструкцию дорог и затянувшееся возведение социальных объектов.

Напомним, что Галина Ширшина выборы на пост мэра выиграла в 2013 году, быв в то время оппозиционным самовыдвинутым кандидатом. Как сообщали средства массовой информации, сразу после этого в столице Карелии развернулась теневая борьба мэра и губернатора республики Александра Худилайнена. В начале 2015 года арестовали председателя городского совета Олега Фокина, который, как говорили ряд политиков, отказался действовать против мэра Петрозаводска.

Не имея опыт во властных структурах, не дружа с губернатором.
Лишь за первые 4 месяца она уже сделала:

1.Отменила инаугурацию и новогодний корпоратив для сотрудников мэрии, для экономии двух-трёх миллионов что  для очень дефицитного бюджета карельской столицы не мало.
"Надо понимать, что инаугурация – это не юр-акт, это лишь дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен трудящихся, чтобы праздновать мою победу. Я считаю что тратить средства и человеческие ресурсы на такие мероприятия нецелесообразно"

2. Выполнила свое обещание регулярно давать отчет горожанами в Интернете, выкладывая еженедельные отчеты.

3. Открытый доступ на совещания городской администрации при участии мэра, там можно задавать вопросы, вносить предложения.

4. Выступила за то, чтобы интернет-голосование учитывалось при проведении публичных слушаний, а все заседания органов городской власти транслировались в Интернете. "Для нас очень важно знать мнение всех заинтересованных лиц, большинства горожан по ключевым для нашего города вопросам.

5. Снизила цену на поездку в троллейбусе более чем в полтора раза - с 17 рублей до 10 рублей за одну поездку.

6. Возобновила работу общественного экологического совета при мэрии Петрозаводска.

7.С помощью волонтеров очистила город от противозаконной рекламы, что не сказалось на средствах городского бюджета. Молодежь Петрозаводска с радостью откликнулась на призыв мэра.

8. Мною уже были намечены планы по восстановлению всех важных промышленных предприятий города.

9. Продавила решение об запрете "золотых парашютов" для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, трудящихся на платной основе. Бывшему мэру пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 миллиона рублей.

10. Выступила с инициативой отмены решения предыдущего мэра города и Петрозаводского совета о переводе ряда городских рекреационных зон под застройку. К сожалению, Петрозаводским советом решение поддержно не было. Несмотря на то, что тактически это поражение, стратегически Ширшина от такого решения Петрозаводского совета только выиграла, поставив депутатов под огонь критики горожан. Появилось довольно серьезное движение за роспуск нынешнего состава Петрозаводского совета и досрочные выборы.

Запросов к материалу: 395 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar