Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Депутатов предлагают лишить отсрочки от армии
10:47
Депутатов предлагают лишить отсрочки от армии
Член думского комитета по обороне Игорь Зотов из-за проблем с набором на службу в армию предложил лишить депутатов отсрочки, пишут «Известия».

Зотов считает, что депутатам стоит иметь опыт несения службы в армии, так как именно во время службы «закладываются основы понимания российской государственности, необходимые для осуществления главных задач избранных депутатов».

Парламетнтарий подчеркивает, что в ряде случаев регистрация депутатом носит спекулятивный характер, связанный с желанием избежать службы.
«Участвуя постоянно в выборах различного уровня, гражданин не соблюдает закон, а пользуется им в своих корыстных интересах», - отметил Зотов и уточнил, что в России выборы проходят «практически каждую неделю».

Зотов добавляет, что депутат должен быть образцовым гражданином и не пользоваться необоснованными льготами: «К тому же, какие законы может написать не знающий жизни юнец, не успевший толком поработать и даже не служивший?».

На данный момент отсрочку получают депутаты Госдумы и региональных дум, а также муниципальные депутаты и кандидаты на все эти должности.

Самый младший депутат Думы, 28-летний Виталий Золочевский, который не служил в армию и попал на госслужбу призывником, не уверен, что многие выбирают осуждаемый Зотовым путь получить отсрочку. Золочевский отмечает более популярный вариант: фиктивное поступление в вуз или аспирантуру за несколько сотен тысяч рублей.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 378 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar