Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Октябрь » 17 » Депутатам предложили соблюдать «финансовую дисциплину»
20:42
Депутатам предложили соблюдать «финансовую дисциплину»
Представители четырех думских фракций, осуществляя противодействие коррупции, предложили ввести обязательную финансовую дисциплину для депутатов.

Как пишет «Коммерсантъ», парламентарии подготовили ряд поправок в закон, обязывающих депутатов нести ответственность за несвоевременное предоставление финансовых документов о своем материальном состоянии.

Согласно инициативе, которая, в том числе осуществляет противодействие коррупции, депутатам всех уровней будет запрещено иметь счета и хранить деньги в иностранных банках, владеть и пользоваться зарубежными финансовыми инструментами. Также чиновники должны будут информировать о назревающем конфликте интересов и предоставлять декларацию о доходах строго до 1 апреля. На данный момент, муниципальным и региональным депутатам не обязательно сообщать эти сведения, а лишить полномочий могут только за указание ложных сведений в декларациях о доходе и имуществе.

«Или ты занимаешься политической деятельностью, или бизнесом. В регионах и на муниципальном уровне использовали должность как крышу. Пришло время отрегулировать это законодательно, правила игры должны быть едиными для всех чиновников и депутатов сверху донизу»,— заявил один из авторов инициативы депутат КПРФ Вадим Соловьев.

Авторы законопроекта считают предложенные нормы революционными, которые завершат в стране «национализацию элит», о необходимости которой президент России Владимир Путин заявил в 2012 году. «Если человек выбрал госслужбу, он должен быть готов к этим ограничениям, к общественному контролю, к выполнению специальных требований», — сказал тогда Путин

4 сентября Комитет по конституционному законодательству Госдумы, осуществляя противодействие коррупции, одобрил законопроект о лишении полномочий госслужащих за несвоевременную подачу деклараций о доходах и предложил его к рассмотрению. Согласно инициативе, лишать мандатов из-за нарушения сроков подачи декларации могут без выяснения причин просрочки.

Материал: pasmi.ru

Запросов к материалу: 388 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar