Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Август » 28 » Депутата в Саратовской области наказали за скрытную продажу личного автопарка
14:46
Депутата в Саратовской области наказали за скрытную продажу личного автопарка

Сельский депутат в Саратовской области лишился своего мандата на нарушение антикоррупционного законодательства. Народный избранник «забыл» указать в декларации о доходах выручку от продажи четырех своих автомобилей.

Депутат без автопарка и мандата

Прокуратура в Саратовской области через суд добилась лишения депутатского статуса одного из членов Терсинского совета депутатов. Основанием для этого послужила «скромность» мужчины, который не стал указывать в своей декларации о доходах за 2016 год крупные суммы, вырученные им от продажи своих автомобилей.

«Депутат Терсинского муниципального образования в представленной справке о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год не указал доход в размере более 5,6 млн рублей, который получил от продажи автомобилей марок Ленд Ровер (Land Rover — RANGE ROVER), Тойота Ленд Крузер (Toyota Land Cruiser), АУДИ Кю 7 (Audi Q7) и БМВ 730д (BMW 730d)», — уточнили в региональной прокуратуре.

Также нарушитель не стал отчитываться о доходах и имуществе своей супруги, которая владеет машиной Audi A6 и 2,6 млн рублей. Депутатские полномочия отличившегося депутата были прекращены досрочно решением его коллег, выполнивших прокурорское предписание.

Запросов к материалу: 97 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar