Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июнь » 30 » Депутата Омского городского совета, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 430 млн. рублей, экстрадировали в Россию.
11:18
Депутата Омского городского совета, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 430 млн. рублей, экстрадировали в Россию.

дмитриев

27 июня 2014 года, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Эстонской Республики экстрадировали в Россию гражданина РФ Александра Дмитриева, экс-депутата Омского городского Совета.

Органами следствия он обвиняется в совершении 86 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества и государства) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело в отношении Дмитриева было возбуждено в 2010 году и находится в производстве следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

В ходе расследования установлено, что в период 2007-2009 гг., Дмитриев, являясь с 2005 года директором Омского филиала ОАО АКБ «АК Барс», организовал оформление более 100 договоров по выдаче ипотечных кредитов физическим лицам на общую сумму около 355 млн. рублей и юридическим лицам на общую сумму 80 млн. рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были перечислены на счета подконтрольных Дмитриеву предприятий и израсходованы им по собственному усмотрению.

Поскольку Дмитриев скрылся от следственных органов, в марте 2011 года он был объявлен в федеральный розыск, а в сентябре 2011 года – в международный розыск.

В связи с установлением его местонахождения на территории Эстонии, Генеральная прокуратура Российской Федерации в апреле 2012 года направила в Генеральную прокуратуру Эстонской Республики запрос о выдаче, который был удовлетворен в феврале 2014 года.

Запросов к материалу: 507 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar