Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 15 » Депутата Госдумы Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в 3 млрд рублей
14:52
Депутата Госдумы Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в 3 млрд рублей
Его лишили депутатской неприкосновенности еще в декабре, теперь следствие просит суд о его аресте. Ленинский суд Екатеринбурга в пятницу рассмотрит ходатайство следователя об аресте депутата Госдумы от "Справедливой России" Вадима Белоусова, обвиняемого в коррупции.

"В настоящее время Белоусов уже доставлен в суд, где будет решен вопрос о мере его пресечения", - сообщил "Интерфаксу" его адвокат Игорь Трунов.

По словам адвоката, депутат был вызван в Екатеринбург на допрос к следователю, а по прибытию задержан и доставлен в суд.

Как считает следствие, с мая 2010 года по январь 2014 года, депутат совместно с тогда еще губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, действуя в составе организованной группы, получили от руководителя холдинга взятку в сумме более 3,2 млрд рублей за оказание покровительства. В частности, "в результате совместных незаконных действий Юревича и Белоусова была обеспечена победа организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначены на должности директоров госпредприятий лица, подконтрольные и аффилированные взяткодателям".

Госдума в декабре прошлого года дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Белоусову предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).


                                                                                                                                  Интерфакс

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Вадим Белоусов, Vadim Belousov | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги