Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Депутат Ширшов отрицает вину в мошенничестве
02:42
Депутат Ширшов отрицает вину в мошенничестве
Депутат Ширшов отрицает вину в мошенничестве на 7,5 миллиона евроДепутат КПРФ Константин Ширшов, которого обвиняют в попытке крупного мошенничества, отрицает свою  вину. Об этом сообщает ИТАР- ТАСС.
Депутат Госдумы от коммунистической партии на заседании Мосгорсуда заявил, что не планировал нарушать закон. Кроме того, после оглашения обвинительного заключения депутат заявил, что намерен «отстаивать свою невиновность в ходе судебных заседаний».
 
«Я вину не признаю, виновным себя не считаю», - сказал Ширшов.
 
Как считает следствие, Ширшов летом 2011 года потребовал от предпринимателя 7,5 миллиона евро, пообещав в обмен мандат. Впрочем, сам депутат-коммунист утверждал, что в московской гостинице «Националь», где происходила передача денег, он оказался случайно.
 
В феврале Ширшова лишили депутатской неприкосновенности, а в ноябре Госдума согласилась на направление его дела в суд. На данный момент Ширшов находится под подпиской о невыезде.

Материал  corrupcia.net
Запросов к материалу: 583 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar