Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Апрель » 11 » Депутат Госдумы Денис Вороненков может стать обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве
13:39
Депутат Госдумы Денис Вороненков может стать обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве

ВороненковОфициальный представитель СК РФ Владимир Маркин высказал намерение привлечь депутата Госдумы Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве: народного избранника подозревают в том, что под руководством парламентария были подделаны документы и похищено здание стоимостью 127 млн рублей.

СК РФ направил в Генпрокуратуру необходимые документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

Дело в том, что следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве намерены предъявить ему обвинение по уголовному делу о хищении недвижимого имущества ООО «ТОМА» и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

«В ходе расследования установлено, что группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и другие соучастники в 2010-2011 годах совершены преступные действия, в результате которых единственный участник ООО «ТОМА» был лишен права собственности на 100 % долей в его уставном капитале. Кроме того, подделав документы соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 миллионов рублей, также принадлежавшее указанной организации», — заявил Владимир Маркин.

По его словам, следствием получены данные о том, что организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Денис Вороненков.

В КПРФ, в свою очередь, выразили недоумение по поводу намерений СКР РФ добиться от Госдумы лишения депутата-коммуниста Дениса Вороненкова неприкосновенности и согласия на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве.

«Все это весьма странно», — сказал журналистам в понедельник первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Запросов к материалу: 470 | Архиватор: Bragin | Тема: госдума | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar