Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Депутат ГД о миллиардах Захарченко: «Что же таится в загашнике у некоторых генералов?»
11:45
Депутат ГД о миллиардах Захарченко: «Что же таится в загашнике у некоторых генералов?»

Пока официальные источники не сообщают подробностей уголовного дела полковника Захарченко, в СМИ продолжают звучать версии о том, откуда в квартире его сестры могли появиться 8 миллиардов валюте? Так, депутат Государственной думы Александр Хинштейн полагает, что это – преступный общаг.


«Но я не думаю, что это его личные деньги, предполагаю, что это так называемый «общак». То есть это средства, которые, скорее всего, собирались в интересах определенного круга лиц из организованного преступного сообщества, где Захарченко играл одну из ключевых ролей», –  цитирует Хинштейна «Звезда».

Депутат уверен: бороться с такими ситуациями можно путем задержаний и арестов, возбуждения уголовных дел. По его словам, объем найденной денежной суммы явно не соответствует ни должности, ни званию.

«Если такие деньги есть у полковника, что же таится в загашнике у некоторых генералов?», — задается вопросом Александр Хинштейн.

Напомним, 10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал замначальника антикоррупционного управления МВД РФ Дмитрия Захарченко на два месяца по подозрению в получении взятки в 7 миллионов рублей и злоупотреблении полномочиями. Но эта сумма ничтожна по сравнению с той, которую нашли чекисты во время обыска квартиры в Москве. По сообщениям СМИ, сам Захарченко владельцем этой квартиры не является, но мешки с долларами и евро (сумма обнаруженных денег эквивалентна 8 миллиардам рублей) связали оперативники именно с ним.

Запросов к материалу: 295 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar