Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев стал фигурантом дела
02:24
Депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев стал фигурантом дела

63d22ffe63ad1d6ce41d6e66ac050451 кинёвВ Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева и его помощника, который задержан.

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации в городе Екатеринбурге продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева и других лиц. Они обвиняются в совершении убийства женщины 1933 года рождения (ст. 105 УК РФ).

В июле 2014 года удалось установить и задержать подозреваемых в убийстве пожилой женщины. Ими оказались 48-летний депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинёв, являющийся при этом председателем постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской думы.

Как полагает следствие, именно он выступил организатором совершения убийства престарелой женщины, о безвестном исчезновении которой стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме того, были задержаны еще двое жителей Новоуральска — 27-летний специалист службы безопасности коммерческой организации Андрей Гусев (предполагаемый пособник убийства), а также его ровесник, официально неработающий Алексей Худоногов (предполагаемый исполнитель убийства). Все трое дали признательные показания о своей преступной роли в совершении убийства. Более того, в ходе проверки показаний одного из подозреваемых на месте – предполагаемого «киллера» Алексея Худоногова им было указано место сокрытия тела убитой пенсионерки. Всем указанным лицам уже предъявлены обвинения в убийстве, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия выяснилось, что трехкомнатная квартира убитой женщины была переоформлена в собственность на помощника Кинева – предпринимателя Сергея Чувакова. В настоящее время в отношении Олега Кинева и Сергея Чувакова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). При оперативном сопровождении УФСБ России по Свердловской области предприниматель Сергей Чуваков задержан, в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, и в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовные дела об убийстве пожилой женщины и мошенничестве с ее имуществом соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Запросов к материалу: 509 | Архиватор: Bragin | Тема: Кинев | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar