Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Январь » 4 » Депутат-единоросс назвал пиар-ходом инициативу о запрете на бизнес для жен чиновников
16:01
Депутат-единоросс назвал пиар-ходом инициативу о запрете на бизнес для жен чиновников
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("Единая Россия") назвал пиаром инициативу депутата от КПРФ Вадима Соловьева запретить заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников.

"Убежден, что эта инициатива - пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности?" - сказал Выборный ТАСС.

По его словам, антикоррупционное законодательство уже установило достаточное количество ограничений. Выборный выделил, в частности, ограничения в случае возникновения конфликта интересов.

"Все эти механизмы достаточно хорошо прописаны в действующем законодательстве. Я не вижу перспектив для того, чтобы эта инициатива получила положительные отзывы", - указал Выборный.

"Другими словами, если ты госслужащий, значит, ты поражаешься в правах, поражаются в правах твоя жена, твои дети, родные. Это очень изощренная, бурная фантазия", - заключил он.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Соловьев готовит законопроект, запрещающий заниматься бизнесом супругам и детям высокопоставленных чиновников, в том числе министров и губернаторов.

Материал: tass.ru

Запросов к материалу: 372 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar