Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Июнь » 1 » Дело замглавы Росгранстроя о вымогательстве взятки передано в суд
12:08
Дело замглавы Росгранстроя о вымогательстве взятки передано в суд

Генеральная прокуратура РФ сообщила о передаче в суд уголовного дела бывшего заместителя главы Росгранстроя Мизамира Муртазалиева. Чиновник обвиняется в вымогательстве крупной взятки у своего коллеги, которого он в случае отказа платить угрожал уволить со службы.

Коррупционный террор в Росгранстрое

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве, в котором замешаны сотрудники Росгранстроя и Росграницы. Главным обвиняемым по делу стал экс-замглавы Росгранстроя Мизамир Муртазалиев. Чиновнику вменяется получение взятки, сопряженное с вымогательством.

По версии следствия, обвиняемый вступил в сговор с еще несколькими служащими Росгранстроя и Росграницы, после чего потребовал от директора Мурманского филиала Росгранстроя заплатить ему 1,5 млн рублей. В противном случае Муртазалиев угрожал незаконно уволить жертву.

Деньги директор филиала должен был передать через посредника, которого привлек коррумпированный чиновник. При передаче взятки злоумышленники были задержаны правоохранителями.

Взяточник и посредник сейчас находятся под стражей, на их имущество наложен арест, а дело передано в суд. Уголовное дело в отношении других подельников обвиняемого выделено в отдельное производство.

Запросов к материалу: 99 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar