Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Дело сенатора Цыбко, обвиняемого во взятках на 27 миллионов, направляется в суд
16:05
Дело сенатора Цыбко, обвиняемого во взятках на 27 миллионов, направляется в суд
Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток на 27,5 млн рублей, передает ТАСС.
Уголовное дело будет направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
"Сегодня заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена Совета Федерации Константина Цыбко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - сообщили в Генпрокуратуре.

"По версии следствия, Цыбко, будучи избранным представителем Законодательного Собрания Челябинской области в Совет Федерации, использовал авторитет и значимость занимаемой государственной должности для назначения на пост главы администрации Озерского городского округа Челябинской области своего знакомого. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн рублей", - отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, как полагает следствие, в феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 миллионов рублей от одного из предпринимателей за покровительство. В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерского городского округа с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену, отметили в надзорном ведомстве.

По уголовному делу члена Совета Федерации проходят 60 свидетелей, сообщили в СК РФ: "Следователями по уголовному делу проделан значительный объем работы, в том числе исследованы результаты оперативно- розыскной деятельности, проведены соответствующие фонографические и лингвистические экспертизы, а также допрошено порядка 60 свидетелей, изобличивших Цыбко в совершении преступлений и подтвердивших свои показания в ходе очных ставок с обвиняемым".

Как установили следователи Управления по расследованию особо важных дел СК РФ, в 2011 году Цыбко получил от главы администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгения Тарасова не менее 17,5 миллионов рублей за содействие в назначении на эту должность. Также Цыбко обвиняется в получении в 2012 году как лично, так и при посредничестве Тарасова 10 миллионов от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса в Челябинской области.

Материал: corrupcia.net

Запросов к материалу: 324 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar