Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 28 » Дело обвиняемого во взяточничестве псковского экс-замгубернатора ушло в суд
15:36
Дело обвиняемого во взяточничестве псковского экс-замгубернатора ушло в суд

Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по делу бывшего псковского вице-губернатора Александра Кузнецова, обвиняемого в получении взятки в 1 млн 350 тыс. рублей от коммерсанта. Дело направлено в Псковский городской суд.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, замгубернатора Псковской области, используя свое служебное положение, получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от руководителя коммерческого общества в виде снижения цены за приобретенный жилой дом в размере 1 млн 350 тыс. рублей. За это чиновник должен был оказать содействие в выигрыше аукциона на заключение государственного контракта на строительство лечебного корпуса больницы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

«В связи с тем, что взяткодатель добровольно сообщил правоохранительным органам о даче взятки, он освобожден от уголовной ответственности», — отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, что Кузнецов был задержан в декабре 2018 года.Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksandr Kuzneczov, Александр Кузнецов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-