Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Дело обвиняемого в коррупции мэра города Березовский в Кузбассе передано в суд
19:56
Дело обвиняемого в коррупции мэра города Березовский в Кузбассе передано в суд
Дмитрия Титова задержали в январе, у него были обнаружены 280 тыс. рублей, которые ему, по версии следствия, передали за совершение действий в пользу заинтересованных лиц.

Уголовное дело экс-главы города Березовский в Кузбассе Дмитрия Титова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, расследовано и передано в суд. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

"Следственными органами СК РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего главы Березовского городского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере"). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в управлении.

Как сообщалось ранее, Титов был задержан в январе текущего года, у него были обнаружены 280 тыс. рублей, которые ему, по версии следствия, передали за совершение действий в пользу заинтересованных лиц. В ходе расследования уголовного дела установлено, что за 13 месяцев коррупционным путем чиновник получил от коммерческой фирмы в общей сложности более 3,6 млн рублей.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, уголовное дело в отношении взяткодателя находится в производстве, в интересах какой коммерческой структуры региона действовал экс-чиновник, не уточняется.


                                                                                                                                                   ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Дмитрий Титов, Dmitrij Titov | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-