Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Дело «Оборонсервиса» и фаворитки Сердюкова, Васильевой дошло до суда
15:34
Дело «Оборонсервиса» и фаворитки Сердюкова, Васильевой дошло до суда

Главная военная прокуратура вчера утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фигурантов громкого дела "Обронсервиса". Это бывшие руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, гендиректора акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" Лариса Егорина, экс-руководитель ООО "Компания "Хорс"" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и другие лица.

 
По версии следствия, которую приводит сайт Следственного комитета, Васильева выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис". После этого она организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами фаворитка экс-министра обороны Анатолия Сердюкова распоряжалась лично через полностью подконтрольные ей фирмы. Кроме того Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств. Общий ущерб от ее преступных действий превышает 3 миллиарда рублей. Все действия с недвижимостью осуществлялись в составе организованной группы.
 
 
У Евгении Васильевой арестованы 6 объектов недвижимого имущества, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 миллионов рублей.
Уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны и её предполагаемых подельников будет направлено в Пресненский районный суд.
 
Кроме того Евгении Васильевой могут предъявить новые обвинения в рамках дела "Оборонсервиса". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.
Пока Васильева и другие фигуранты дела обвиняются по 13 эпизодам преступлений, связанных с продажей недвижимости "Оборонсервиса". Между тем, по данным источника, в деле насчитывается 41 эпизод, и расследование оставшихся эпизодов продолжается. Обвинение по ним пока никому не предъявлено, однако не исключено, что одной из обвиняемых станет экс-глава департамента имущественных отношений.
 
С 23 ноября 2012 года Евгения Васильева находится под домашним арестом. Срок этой меры пресечения продлен до 23 июля 2014 года.
 
 
Запросов к материалу: 544 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar