Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 20 » Дело о взятках высокопоставленных красноярских полицейских ушло в суд
17:33
Дело о взятках высокопоставленных красноярских полицейских ушло в суд

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении двух бывших высокопоставленных сотрудников красноярского главка МВД, а также еще двоих бывших полицейских и одного жителя Красноярска, которых обвиняют в получении крупных взяток.

Как сообщается на сайте СКР, в деле фигурируют бывший начальник отдела краевого управления уголовного розыска, бывший оперуполномоченный этого отдела, бывший старший следователь по ОВД СУ МУ МВД России «Красноярское», обвиняемые в по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), бывший заместитель начальника отдела краевого управления экономической безопасности и противодействия коррупции, обвиняемый по ч. 5 ст. 33 ч. 6 ст. 290 УК РФ (пособничество в получение взятки в особо крупном размере), а также житель Красноярска, обвиняемый в по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия с 1 по 7 сентября 2017 года трое полицейских при пособничестве их коллеги и при посредничестве жителя города Красноярска получили путем вымогательства два миллиона рублей, являющихся частью четырехмиллионной взятки, за содействие в переквалификации действий обвиняемых в вымогательстве, на менее тяжкое преступление, а также за не проведение дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и не привлечение иных лиц к уголовной ответственности.

Для обеспечения приговора в части взыскания штрафа наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 5,7 млн рублей. По собранным доказательствам утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Напомним, что в августе в Красноярске следователи при поддержке оперативников провели обыски в здании управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Следственные действия связаны с подозрениями в адрес высокопоставленных сотрудников управления, которых считают замешанными в коррупции.

Преступление было выявлено оперативниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с ФСБ, сотрудники уволены из ОВД за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-