Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Дело о взятках в Красноярской таможне предано в суд
11:07
Дело о взятках в Красноярской таможне предано в суд

Начальник Канского таможенного поста Красноярской таможни, обвиняемый в получении крупной взятки, ответит перед Фемидой за свою коррупцию. Материалы его уголовного дела уже ушли в суд.

Ежемесячные взносы

По версии следствия обвиняемый в январе этого года, предложил директору местной фирмы сделку. За ежемесячные платежи в размере 200 тысяч рублей он обещал содействовать в беспрепятственном прохождении железнодорожных вагонов с пиломатериалами через Канский таможенный пост Красноярской таможни. В пакет «коррупционный» также входила минимизация таможенных досмотров и решение возможных проблем на таможне.

«В результате достигнутой договоренности начальник Канского таможенного поста весной текущего года дважды получил от директора фирмы денежные средства в общей сумме 200 тысяч рублей. В мае 2017 года, в момент получения взятки в размере 200 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сейчас, после утруждения обвинительного заключения, материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в Канский районный суд Красноярского края.


                                                                                                                                                       ПАСМИ

Запросов к материалу: 159 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar