Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 15 » Дело о коррупции экс-полпреда главы Ставрополья Уткина дошло до суда
10:48
Дело о коррупции экс-полпреда главы Ставрополья Уткина дошло до суда

Дело экс-полпреда губернатора Ставропольского края Андрея Уткина, подозреваемого в покушении на мошенничество, поступило в суд, первое слушание назначено на 22 марта.

Второе превышение

«Дело в отношении Уткина поступило в Ленинский районный суд Ставрополя, передано в производство суда. Первое предварительное заседание назначено на 22 марта», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы краевого суда.

Уткин обвиняется по четырем эпизодам по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), а также по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полпред губернатора Уткин курировал восточные территории края с 2014 года, в 2016 году он покинул этот пост. Арестован в декабре 2017 года. По предварительным данным следствия, экс-чиновник узнал, что в отношении одного жителя региона возбуждены уголовные дела и вместе с еще двумя подозреваемыми начал требовать у него деньги якобы для передачи взятки правоохранителям за прекращение уголовного преследования. Расследование дела в отношении двух других фигурантов выделено в отдельное производство.

В 2008 году Уткин был приговорен к двум годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. По версии следствия, в июле 2005 года, будучи вице-мэром Ставрополя, чиновник незаконно подписал постановление главы города «Об оформлении договора мены муниципальных квартир на жилой дом». В результате городу был причинен ущерб в размере около 1 млн рублей, утрачено право собственности на три жилых помещения, разъясняли в прокуратуре. В январе 2009 года судимость по этому уголовному делу была снята Ленинским районным судом Ставрополя после ходатайства Уткина.

Отметим, что в январе начался суд над другим бывшим полпредом губернатора Ставрополья, в прошлом главой Невинномысска Сергеем Батынюком. Чиновника арестовали год назад по обвинению в особо крупном мошенничестве, связанном с вымогательством взятки.


                                                                                                                                                 ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Andrej Utkin, Андрей Уткин | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги