Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Дело о хищениях в Приморской краевой аптеке начнут рассматривать во Владивостоке в июле
13:40
Дело о хищениях в Приморской краевой аптеке начнут рассматривать во Владивостоке в июле
В июле во Владивостоке начнется рассмотрение уголовного дела о хищениях в Приморской краевой аптеке. Первое заседание состоится в Первореченском районном суде Владивостока 4 июля.

Бывший гендиректор КГУП «Приморская краевая аптека» Василий Сысойкин обвиняется в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, со 2 мая 2006 года по 26 декабря 2012 года Сысойкин растратил вверенные ему денежные средства Приморского края, находящиеся в хозяйственном ведении возглавляемого им предприятия. Ущерб составил более 144 млн 800 тыс. рублей.

«Рассмотрение уголовного дела начнется в Первореченском районном суде Владивостока 4 июля», - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Расследование проводили сотрудники следственного отдела Управления ФСБ России по Приморскому краю.

В процессе расследования уголовного дела были приняты меры по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлением, – наложен арест на имущество Сысойкина.

Напомним, что в конце 2013 года бывшего гендиректора КГУП «Приморская краевая аптека» задержали на известном курорте Черногории по запросу российской стороны в Интерпол. Василий Сысойкин в мае 2014 года вышел из черногорской тюрьмы под залог и некоторое время оставался на свободе. 30 декабря 2014 года Сысойкина доставили в Москву, после чего этапировали во Владивосток.


                                                                                                                          Новости Владивосток



Запросов к материалу: 132 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar