Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Январь » 18 » Дело о хищении в резиденции Путина обрастает эпизодами
11:32
Дело о хищении в резиденции Путина обрастает эпизодами
Следователи Главного военного следственного управления СКР задержали замглавы отдела строительства ФСО Алексея Голохвостова, после предъявления обвинения в получении взяток он отправлен в СИЗО.

Как сообщает "Коммерсантъ” со ссылкой на источники, подполковника запаса обвиняют в получении порядка 20 млн рублей. Часть денег он передавал другим сотрудникам спецслужбы, за что они "не замечали” нарушений при строительстве резиденции президента России в Ново-Огарево.

Собеседник издания полагает, что за этим арестом могут последовать другие — следователи проверяют сотрудников ФСО, которые могли участвовать в коррупционной схеме.

Показания на Голохвостова дал уже осужденный за хищения на президентской стройке  1,3 млрд рублей бывший  директор компании «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский. Он пошел на сделку со следствием и получил пять лет колонии. Также сотрудничавшего со следователями топ-менеджера компании «Стройфасад» Станислава Кюнера приговорили к восьми годам лишения свободы, в апелляции срок был снижен до шести лет.

 Дело о мошенничестве в особо крупном размере при работах в резиденции президента было возбуждено в марте 2017 года. Под следствие попали глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, бывший глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, экс-начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев, топ-менеджер компании «Стройфасад» (входит в ГК «Балтстрой») Станислав Кюнер, экс-глава компании «Стройфасад» Дмитрий Торчинский, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, предприниматели Сергей Перевалов и Сергей Литвинов. Их обвинили в организации преступного сообщества, а также присвоении или растрате. 
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-