Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Май » 4 » Дело о хищении бюджетных средств подрядчиком расследуют в Тыве
17:52
Дело о хищении бюджетных средств подрядчиком расследуют в Тыве

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в Республике Тыва по факту хищения бюджетных средств. Подрядчик ООО «Мегастрой», подозреваемый в хищении 27 млн рублей, сорвал сроки госконтракта и программу по переселению граждан из аварийного жилья.

Коррупция со стороны подрядчика оставила людей без жилья

Прокуратура республики выяснила, что в городе Кызыл была сорвана региональная программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Подрядчик, с которым был заключен контракт на приобретение квартир на 47,8 млн рублей, присвоил себе 27,3 млн рублей авансовых платежей, при этом не выполнив своих обязательств.

«До настоящего времени государственный контракт по приобретению благоустроенных жилых помещений не исполнен. Квартиры в муниципальную собственность не переданы. Цели программы по обеспечению жильем граждан, проживающих в аварийных и ветхих жилых помещениях, не достигнуты», — отметили в надзорном ведомстве.

Для расследования всех обстоятельств прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. СУ СКР по Тыве возбудил уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении руководителя подрядной организации.

В настоящее время по уголовному делу выполняются оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Запросов к материалу: 152 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar