Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 23 » Дело о хищении 752 млн рублей при подготовке к ЧМ-2018 ушло в суд
09:11
Дело о хищении 752 млн рублей при подготовке к ЧМ-2018 ушло в суд
Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело о хищении 752 миллионов рублей, выделенных на подготовку стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Сообщается, что 22 января заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение в отношении Амира Кушхова и Сергея Трибунского. Им предъявлены обвинения в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество».

Как предполагает следствие, фигуранты уголовного дела вступили в преступный сговор с «участниками преступного сообщества ООО Группа «Сумма», созданного братьями Магомедовыми.

Отмечается, что средства были похищены при выполнении госконтракта на работы по инженерной подготовке стадиона к мундиалю. Контракт был заключен между «ГЭС» и «Региональным управлением заказчика капитального строительства».


                                                                                                                                       REGNUM


Запросов к материалу: 134 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги