Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Дело о хищении 388 млн рублей в «Ленэнерго» передано в суд
18:12
Дело о хищении 388 млн рублей в «Ленэнерго» передано в суд

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о крупном хищении средств ОАО «Ленэнерго». Фигуранты уголовного дела ответят перед судом за мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Хищения дошли до суда

На скамье подсудимых окажутся житель Санкт-Петербурга Александр Исаев и бывшие сотрудники ОАО «Ленэнерго» Дмитрий Гапон и Александр Федоров. Исаев обвиняется в мошенничестве, а Гапон и Федоров в злоупотреблении полномочиями.

«По версии следствия, в 2014-2015 годах Исаев совместно с неустановленными соучастниками путем обмана руководства и сотрудников ОАО «Ленэнерго» похитил денежные средства этой организации в сумме более 388 млн рублей под видом закупки и прокладки по дну Финского залива подводного электрокабеля в Кронштадтский район Санкт-Петербурга, необходимого для обеспечения электроснабжения населения», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Гапон и Федоров, уверены правоохранители, знали о том, что кабель куплен не был и никакой прокладки не осуществлялось, но тем не менее подписали акты приемки кабеля и работ. За это они получили свою долю похищенных денег.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, а следствие продолжает расследование уже в отношении сообщников Исаева.

Запросов к материалу: 2166 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar