Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 11 » Дело о хищении 350 млн рублей у Нота-банка ушло в суд
10:00
Дело о хищении 350 млн рублей у Нота-банка ушло в суд

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сестры директора департамента финансового анализа Нота-банка Ларисы Марчуковой о хищении 350 млн рублей.

Дела, близкие к Захарченко

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ларисы Марчуковой. Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд Москвы, где в настоящее время уже рассматривается по существу дело в отношении Дмитрия Ерохина и Нонны Михай, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Лариса Марчукова обвиняется по ч. 3 и 4 статьи 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (в подстрекательстве и пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору), она находится под домашним арестом.

По версии следствия, председатель правления Нота-банка Дмитрий Ерохин по сговору с директором департамента финансового анализа банка Галиной Марчуковой при пособничестве ее сестры Ларисы Марчуковой, а также их знакомой Нонны Михай, присвоил вверенные 350 млн рублей. По его указанию деньги в июне 2015 года под видом оплаты за фиктивную поставку товаров были перечислены на счет подконтрольной соучастникам фирмы-однодневки и впоследствии похищены. Расследование уголовного дела в отношении Галины Марчуковой продолжается.

Ранее Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 2,1 млрд рублей у Нота-банка и кредитной организации «Мостотрест».

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил ТАСС, что уголовное дело в отношении полковника МВД России Дмитрия Захарченко связано с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка. По данным следствия, Захарченко, будучи хорошо знаком с финансовым директором Нота-банка Галиной Марчуковой, предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег. Как сообщал источник, изъятые у Захарченко 8,5 млрд рублей являются частью похищенных у банка средств.


                                                                                                                                         ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Лариса Марчукова, Larisa Marchukova | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-