Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 20 » Дело и.о. главы Махачкалы Гасанова ушло в суд
14:07
Дело и.о. главы Махачкалы Гасанова ушло в суд

Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий при проведении аукциона бывшим временно исполняющим обязанности главы администрации Махачкалы Абусупьяном Гасановым, который обвиняется в причинении ущерба городу на 34 млн рублей.

Градоначальник в интересах ООО

Как сообщается на сайте прокуратуры Дагестана, надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего временно исполняющего обязанности главы городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в марте 2018 года он, исполняя обязанности мэра и действуя в интересах ООО НПО «Дормост», дал незаконное указание начальнику муниципального управления ЖКХ обеспечить победу этой компании в электронном аукционе и заключить с ней контракт на выполнение работ по ремонту дорог и улиц. В результате казенное учреждение заключило с компанией контракт на сумму, которая более чем на 34 млн рублей превысила цену контракта, предложенного другим участником аукциона.

64-летний Гасанов был задержан в ноябре 2018 года. Он признал вину во вменяемом преступлении и отправился под домашний арест.

Гасанов был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы в январе 2018 года. Прежнего мэра города Мусу Мусаева незадолго до этого арестовали по обвинению в земельных махинациях. 15 октября 2018 года Советский суд города Махачкалы приговорил Мусаева к четырем годам колонии за хищение более 48 млн рублей.


                                                                                                                                         ПАСМИ

Новости "Коррупция в России" | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Abusupyan Gasanov, Абусупьян Гасанов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-