Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 5 » Дело экс-главы Росимущества о хищении недвижимости на 10 миллиардов ушло к прокурорам
14:49
Дело экс-главы Росимущества о хищении недвижимости на 10 миллиардов ушло к прокурорам
Дело экс-главы Росимущества о хищении недвижимости на 10 миллиардов ушло к прокурорамПравоохранители завершили расследование уголовного дела о хищении почти 100 объектов недвижимости, главным обвиняемым по которому является экс-глава московского территориального управления Росимущества Анатолий Шестерюк, сообщает газета «Известия».


Помимо Шестерюка по делу проходят экс-председатель правления банка «Московский капитал» Виктор Крестин и предпринимательница Ольга Возняк.

Обвинительное заключение на бывшего руководителя Росимущества, Крестина и Возняк передано на согласование прокурору Москвы Сергею Куденееву. Всем им инкриминируется статья «Мошенничество в особо крупном размере». Каждому из них теперь может грозить до 10 лет лишения свободы. 

По мнению следствия, они являются организаторами группировки аферистов, которые похитили около 100 объектов недвижимости, принадлежавших Москве. Как полагают правоохранители, несколько подконтрольных группировке ФГУПов просили Росимущество перевести недвижимость на свой баланс.

Затем эти предприятия выступали поручителями по кредитам, которые были взяты рядом строительных компаний в банке «Московский капитал». В 2009 году банк обанкротился, а Агентство по страхованию вкладов (АСВ) попыталось вернуть выданные кредиты.

Компании расплатиться не смогли.  АСВ обратилось в Арбитражный суд Москвы с исками к поручителям. В итоге АСВ выставило на торги право на требование долгов с ФГУПов. Торгами занималась компания ООО «Центр Рид», а покупателем, по версии следствия, была подконтрольная ей фирма Vergillios LMS Limited, зарегистрированная на Сейшельских островах.

По оценкам следствия, по такой схеме было похищено недвижимости на 10 миллиардов рублей, в том числе 30 объектов культурного наследия с особым статусом. Среди них ансамбль Рогожской Ямской слободы XIX века (18 зданий на Школьной улице); палаты XVII–XVIII веков (Кожевническая улица, д. 19, стр. 6 и д. 21, стр. 1); усадьба Снегирева первой четверти XIX века (улица Плющиха, д. 62, стр. 2) и дом Долгоруковых середины XVIII века (Колпачный переулок, д. 6, стр. 2).

Материалы еще на пятерых обвиняемых были выделены из основного дела. Это гендиректор УК «Проект» Александр Дунаев, его брат Алексей, экс-гендиректор ФГУП «ГРАН» Алексей Волков, один из учредителей «Финансбизнесбанка» – Алексей Болотин, а также предприниматель Фарит Валеев.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 691 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar