Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 8 » Дело экс-замглавы Спецстроя Мордовца ушло в суд
15:07
Дело экс-замглавы Спецстроя Мордовца ушло в суд

Главная военная прокуратура направила в Бабушкинский райсуд Москвы дело бывшего замдиректора Спецстроя России, руководителя оперативного штаба по строительству космодрома Восточный Александра Мордовца. Он обвиняется в получении взятки в размере 32 млн рублей и злоупотреблении полномочиями.

Как сообщается на сайте прокуратуры, гендиректор ООО «Строймонолит-14» передал чиновнику свыше 32 млн рублей за помощь в заключении с компанией выгодных контрактов на строительство объектов космодрома Восточный, а также общее покровительство. Получив денежные и товарные авансы, строительная организация их не отработала, а в итоге была признана банкротом. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 120 млн рублей.

На имущество и деньги экс-чиновника на общую сумму более 17 млн рублей наложен арест. Представитель потерпевшего заявил иск о возмещении причиненного ущерба.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, речь идет о бывшем заместителе главы Спецстроя Александре Мордовце.

В свою очередь гендиректор ООО «Строймонолит-14» Олег Щуров ранее был осужден на пять лет колонии общего режима. В рамках досудебного соглашения о сотрудничестве он полностью признал свою вину в махинациях. 

Напомним, что в 2018 году Мордовец еще подозревался по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). В окончательной редакции обвинения этой статьи не стало. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksandr Mordovecz, Александр Мордовец | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-