Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 9 » Дело экс-мэра Миасса Васькова о многомиллионной афере ушло в суд
15:34
Дело экс-мэра Миасса Васькова о многомиллионной афере ушло в суд

Прокуратура Челябинской области передала в суд уголовное дело бывшего главы Миасса Геннадия Васькова, который обвиняется в участии в афере по приобретению муниципалитетом непригодного здания под детский сад.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, в 2017 году глава Миасса узнал о планах местного депутата, чиновника и предпринимателей приобрести за счет бюджетных средств помещение под детсад по цене, завышенной на 24 млн рублей. Он предложил передать ему 1 млн рублей за гарантию заключения муниципального контракта на приобретение здания.

В итоге помещение было продано, а мэр подписал разрешение на строительство – реконструкцию объекта капитального строительства, а также разрешение на ввод здания для детского сада в эксплуатацию, осознавая, что оно не соответствует установленным требованиям.

«В результате лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили денежные средства в размере свыше 24 млн рублей при продаже здания для детского сада в рамках муниципального контракта, причинив ущерб муниципалитету», — сообщает прокуратура.

Однако получить взятку мэр не успел, поскольку другие участники хищения бюджетных средств были задержаны и дали показания о его соучастии.

В ходе следствия Васьков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в Миасский городской суд. Бывшему градоначальнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и покушении на взятку в крупном размере.

Напомним, что показания на Васькова дал бывший депутат горсобрания Миасса Николай Рындин. Его дело было направлено в суд в сентябре.

Васьков отправился в СИЗО вслед за остальными подельниками, где признал свою вину и был выпущен под подписку о невыезде. 

В апреле был выпущен из СИЗО обвиняемый в получении 140 тыс. рублей взятки другой экс-мэр Миасса Станислав Третьяков, предшественник Васькова. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Геннадий Васьков, Gennadij Vaskov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-