Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2018 » Январь » 28 » Дела экс-сотрудников ГУЭБиПК МВД России, превысивших полномочия, направили в суд
16:48
Дела экс-сотрудников ГУЭБиПК МВД России, превысивших полномочия, направили в суд
Перед судом предстанут бывшие сотрудники ГУЭБиПК МВД России Александр Соболь и Сергей Абрамов, обвиняемые в превышении должностных полномочий.

Дела в отношении двух бывших сотрудников управления "Б" ГУЭБиПК МВД России Александра Соболя и Сергея Абрамова направлены на рассмотрение в суд. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

В ведомстве отметили, что бывшие правоохранители, которые занимались борьбой с преступлениями в бюджетной сфере, обвиняются в превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

В СК напомнили, что Соболь и Абрамов через посредника передали 5 миллионов рублей из планируемых к передаче 1 миллиона 200 тысяч долларов США двум гражданам "за совершение ими мошенничества".

"В последующем обвиняемые документировали их действия, осуществили задержание и предоставили в органы внутренних дел материалы оперативно-разыскной деятельности для незаконного привлечения их к уголовной ответственности", - пояснили в ведомстве.

Напомним, что в 2014 году оперативники незаконно вели разработку бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и бизнесмена Сергея Похилюка. В частности, их осудили за попытку продать основателю платежной системы QIWI Андрею Романенко место в руководстве партии "Единая Россия".

В СК отметили, что посредник, присутствовавший при передаче денег, был осужден к реальному лишению свободы.


                                                                                                                                    Первый Русский

Запросов к материалу: 112 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar