Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Февраль » 27 » Дагестанский прокурор-шантажист заподозрен в вымогательстве $15 тыс.
11:09
Дагестанский прокурор-шантажист заподозрен в вымогательстве $15 тыс.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности Кизилюртовского межрайонного прокурора Дагестана Абдуллы Шахбанова, подозреваемого в вымогательстве $15 тыс. у подчиненного.

Начальственные издевательства

«И.о. Кизилюртовского межрайонного прокурора Дагестана Абдулла Шахбанов подозревается в вымогательстве $15 тыс. у подчиненного сотрудника под угрозой распространения порочащих сведений и преследования его по службе. Возбуждено уголовное дело о вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями», — говорится в сообщении СКР в мессенджере Whatsapp.

По данным следствия, в декабре 2018 года Шахбанов требовал у помощника взятку, угрожая преследованиями по службе и оговором. В январе 2019 года Шахбанов, злоупотребляя должностными полномочиями, принудил своего подчиненного пройти психофизиологическое тестирование. Сфальсифицировав его результаты, Шахбанов вновь потребовал взятку, угрожая разглашением ложных сведений о подчиненном.

«Потерпевший обратился в следственные органы для принятия решения в порядке статей 144-145 УПК РФ. Выявление преступления происходило при непосредственном содействии прокуратуры Дагестана и УФСБ России по республике», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Дагестану.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и.о. межрайонного прокурора.


                                                                                                                                            ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: abdulla-shahbanov, Абдулла Шахбанов | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги